Übertrittsangebot Primar

Kommt Zeit – kommt Rat!

Das Übertrittsangebot ist Teil der ZKS-Primarstufe. Es gelten die gleichen Schulzeiten.

Wenn Kinder bei uns im Übertrittsangebot starten, machen wir zuerst eine Potentialanalyse in den Fächern Mathe, Deutsch, Französisch und Englisch. Je nach Ergebnis gestalten wir ein optimales Konzept, das der Schülerin oder dem Schüler dazu verhilft, sein schulisches Potential zu entfalten und die auf seinen Lern- und Entwicklungsstand abgestimmten Ziele zu erreichen.

Kinder schliessen bei uns das Übertrittsangebot grundsätzlich nach einem Schuljahr ab. Ausnahmen sind möglich. Wann der Wechsel auf die Sekundarstufe, ins Gymnasium oder in eine Berufslehre erfolgt, entscheidet die ZKS zusammen mit den Eltern in den alle 4-6 Schulwochen stattfindenden Standortgesprächen.